Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marie Lescroart, Auteur |Dossier consacré à l'agriculture qui aujourd'hui doit cultiver le respect de la planète. Dégradation de l'environnement, conditions de vie affligeantes des animaux, insécurité alimentaire ... Après un demi-siècle de "toujours plus", l'agricultur[...]texte imprimé
Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant darriver jusquà lassiette, si bien quon ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer [...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.19 DUT documentaire CDI 012045 Disponible Article : texte imprimé
Aurore Toulon, Auteur |Pour lutter contre la pollution des sols, les pesticides ont été bannis de l'agriculture biologique. Quels sont les avantages et les inconvénients de ces nouvelles pratiques agricoles ?Article : texte imprimé
Aurélia Lieberherr, Auteur |Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio.Article : texte imprimé
Pour savoir si un produit est bio, de petits logos existent : Ecofeuille, AB, Ecocert, Cosmebio, Global organic textile standard et Nature & progres. Apprends à les décoder !Article : texte imprimé
Eviter les insectes nuisibles, pratiquer la rotation des cultures, ne pas épuiser les ressources du sol... autant de techniques qui permettent à l'agriculture biologique de préserver l'environnement. Conseils d'un maraîcher.Article : texte imprimé
L'association Navdanya fait le tour de l'Inde depuis 30 ans pour offrir des graines aux paysans tout en leur réapprenant les techniques de cultures traditionnelles biologiques. L'agriculture chimique, pour produire en grande quantité, les avait [...]Article : texte imprimé
La campagne "Zéro phyto et 100% bio", c'est bon pour notre santé et pour celle de la planète ! Depuis 2017 les pesticides sont interdits dans les espaces verts en ville. Nous pouvons agir pour supprimer l'utilisation des produits phytosanitaires[...]texte imprimé
Dans cinq fermes françaises, trois générations de paysans racontent leur métier, leurs difficultés et leurs espoirs. Christian et ses vaches en Ille-et-Vilaine, Sophie et ses tomates en Seine-et-Marne, Josiane et ses prunes dans le Lot-et-Garon[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630.9 LEC documentaire CDI 012883 Disponible Article : texte imprimé
Dans Topo (4, mars 2017)Depuis une dizaine d'années en France, tous les ministres affichent la même ambition : réduire de moitié l'usage des pesticides. Mais malgré les études scientifiques très inquiétantes, le recours à ces produits toxiques et cancérogènes ne cessen[...]Article : texte imprimé
Marie-Catherine Mérat, Auteur |Menaces liées à la disparition de nombreuses espèces de pollinisateurs : origines, impact, gravité, comment enrayer le phénomène, lien avec l'agriculture.Article : texte imprimé
Nolwenn Le Jannic, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En sept questions, Okapi t'explique les produits alimentaires "bio" pour "biologique". Mode de culture, label, prix. On parle aussi d'autres produits qui peuvent être également nommés "bio" : tee-shirts, produits d'hygiène, cosmétiques.texte imprimé
Quel est le meilleur moyen de se déplacer ? Cest quoi lempreinte écologique ? Pourquoi les sacs plastiques sont-ils interdits ? Comment faire la chasse au gaspi ? Pollution de lair, réfugiés climatiques, agriculture raisonnée, espèces en dan[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 628.4 BAL documentaire CDI 010133 Disponible