Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : agriculture et agroalimentaire
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur |Présentation du métier de cultivateur, de technico-commercial, d'ingénieur agroalimentaire, d'ingénieur agronome et de mécanicien agricole.Article : texte imprimé
Lola Blassieaux, Auteur |Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page.Article : texte imprimé
Des métiers incroyables : aromaticien, oenologue, goûteur d'eau, cuisinier à domicile... Interview d'un professionel de la restauration...Article : texte imprimé
Lucie Duban, Auteur |Bienvenue dans le bassin de Marennes-Oléron, et découvre toutes les étapes de l'ostréiculture, l'élevage des huîtres.Article : texte imprimé
Présentation des métiers de l'agroalimentaires dans les différents domaines (production, commercialisation, achats et logistiques, maintenance, qualité, recherche et développement).Article : texte imprimé
Anne Bideault, Auteur |Présentation de Lucas, un ado qui est en lycée agricole pour se préparer à son futur métier : agriculteur-éleveur.Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]Article : texte imprimé
Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons.