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Article : texte imprimé
Hugo Leroux, Auteur |Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.Article : texte imprimé
Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les[...]Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]texte imprimé
Ce livre permet de découvrir le fonctionnement, l'utilité, le disfonctionnement et les maladies de l'ouie, de l'odorat, du gout, de la vue et du toucher chez les hommes. Il nous montre aussi le sens des animaux.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 611.8 FIJ documentaire CDI 003391 Disponible texte imprimé
Cet ouvrage aborde les sciences de façon simple en s'appuyant sur des éléments de la vie de tous les jours et propose des expériences faciles à réaliser.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 620 PIN documentaire CDI 003957 Disponible texte imprimé
Philippe Nessmann, Auteur ; Régis Lejonc, Illustrateur ; Célestin, Illustrateur | Seuil jeunesse | 2019En quoi consiste le métier de « nez » ? Qui était Helen Keller ? Qu'est-ce qui, à l'intérieur de l'oreille, permet d'entendre ? Qu'est-ce que l'anosmie ? Les animaux voient-ils mieux ou moins bien que nous ? Qu'entend le bébé dans le ventre de s[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.8 NES documentaire CDI 011016 Disponible Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Mo/CDM, Illustrateur |Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.Article : texte imprimé
Anaïs Daniel, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur |Entretien avec Gilles Fumey, professeur de géographie culturelle, pour comprendre l'origine des goûts et leur évolution au cours de notre vie.Article : texte imprimé
A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.texte imprimé
Les mécanismes corporels qui perçoivent et fournissent les informations s'appellent les sens.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.8 PAR documentaire CDI 004867 Disponible