10 ans pour sauver l'okapi
- Dans le périodique : Okapi, n°1027 (01 juillet 2016) p.18-19
- Auteur : Laure Blancard
Okapi te présente l'animal qui a donné son nom au magazine ! C'est un mammifère d’Afrique, menacé de disparition.
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10 ans pour sauver l'okapi
- Dans le périodique : Okapi, n°1027 (01 juillet 2016) p.18-19
- Auteur : Laure Blancard
Okapi te présente l'animal qui a donné son nom au magazine ! C'est un mammifère d’Afrique, menacé de disparition.2025 Objectif Mars
- Dans le périodique : Okapi, n°987 (01 octobre 2014) p.10-16
- Auteur : Laure Blancard
- Illustrateur : Michel Saemann
Présentation d'un voyage imaginaire sur la planète Mars, à partir de la proposition de la société privée "Mars One" qui prévoit un voyage en 2025. En dernière page, les dates clés de la conquête spatiale et le point de vue scientifique.24 heures dans le cerveau de Tom
- Dans le périodique : Okapi, n°951 (01 février 2013) p. 10 -16
- Auteur : Laure Blancard
Le cerveau est l'ordinateur de notre corps. Explication de son fonctionnement au cours d'une journée.L'album photo du télescope James Webb
- Dans le périodique : Okapi, n°1171 (01 février 2023) p.10-15
- Auteur : Laure Blancard
Campé à 1,5 million de kilomètres de la Terre, le télescope James Webb, capture, depuis l'été 2022, d'incroyables photos de l'espace.Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1224 (16 juin 2025) p. 32-33
- Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.Allez hop, au dodo !
- Dans le périodique : Okapi, n°1105 (01 février 2020) p. 10-15
- Auteur : Laure Blancard
A 80 ans, un être humain a passé plus de 26 années à dormir. Tout sauf du temps perdu car, le sommeil, c'est vital.Attention, piège végétal !
- Dans le périodique : Okapi, n°1075 (01 octobre 2018) p. 16-17
- Auteur : Laure Blancard
Cette double-page présente comment une plante carnivore dévore sa proie, souvent des insectes.L'aurore boréale fait son show
- Dans le périodique : Okapi, n°1080 (15 décembre 2018) p. 18-19
- Auteur : Laure Blancard
Présentation d'un phénomène qui illumine le ciel nocturne près du pôle Nord chaque hiver, les aurores boréales. Explications scientifiques.Bientôt un grand ménage dans l'espace
- Dans le périodique : Okapi, n°1223 (01 juin 2025) p. 32-33
- Auteur : Laure Blancard
D'ici trois ans un vaisseau remorqueur se rendra dans l'espace afin de capturer un satellite obsolète à l'aide de ses bras robotique.C'est quoi une ville végétalisée ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1111 (01 mai 2020) p. 18-20
- Auteur : Laure Blancard
Dans les espaces urbains, la nature reprend sa place. pour lutter contre la pollution et améliorer la qualité de vie.Capturer le CO2 de l'air, une bonne idée ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1214 (15 janvier 2025) p. 32-33
- Auteur : Laure Blancard
Débat sur l'utilité ou pas de capturer le dioxyde de carbone, gaz à effet de serre, grâce à des installations de captage ou bien de réduire nos émissions à la source.Cerveau la grande exploration
- Dans le périodique : Okapi, n°1229 (01 octobre 2025) p. 23-30
- Auteur : Laure Blancard
Ton cerveau, tu t'en sers pour parler, bouger, réfléchir. Mais sais-tu comment il fonctionne ? Comment l'entretenir ?Comment naît un médicament ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1068 (15 mai 2018) p.18-19
- Auteur : Laure Blancard
- Illustrateur : Matthieu Roussel
Infographie sur une double page, présentant le circuit d'élaboration d'un médicament, de la maladie identifiée au médecin qui prescrit le remèdeConsommer moins, ça rend plus heureux ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1228 (15 septembre 2025) p. 32-33
- Auteur : Laure Blancard
Les "pour" et les "contre" d'une consommation réfléchie.La cuisine, c'est de la chimie !
- Dans le périodique : Okapi, n°1090 (15 mai 2019) p.10-17
- Auteur : Laure Blancard
- Illustrateur : Emmanuelle Teyras
Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Mailla[...]