Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur |A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]Article : texte imprimé
Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national [...]Article : texte imprimé
Description d'un repas chez un riche marchand, au Moyen Age. Recette de gâteaux.Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |La moitié de nos denrées finissent à la poubelle pendant que des millions de gens meurent de faim. Retour sur cet inconcevable gaspillage révélé par une série de rapports internationaux.Article : texte imprimé
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire.texte imprimé
Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés jusqu'à votre assiette. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie ali[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BUL documentaire CDI 006183 Disponible Article : texte imprimé
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.Article : texte imprimé
Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur |Le chocolat est bénéfique pour le corps et pour le moral. Pourquoi ?Article : texte imprimé
Présentation en images d'une recette du cuisinier romain Apicius : la patina versatilis. Ingrédients. Notions sur la cuisine dans l'Antiquité romaine.Article : texte imprimé
A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.texte imprimé
Fleurus 2001De la conservation des aliments à la construction d'un gratte-ciel, de la préparation d'une performance sportive à l'exploration du système solaire, l'encyclopédie conjugue connaissances pratiques et savoirs scolaires dans une approche pliridisc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 620 SCI documentaire CDI 005007 Disponible Article : texte imprimé
Sélection de spécialités américaines : donuts, cookies, beurre de cacahuètes.Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).