100% Atelier filles
- Editeur : Bayard jeunesse 2010 97 p
Au sommaire de cet ouvrage pour les filles : beauté et soins, mode, couture, poupées, accessoires, bijoux, cuisine, décoration, fêtes, cadeaux jeux.
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
32 Documents disponibles dans cette catégorie
100% Atelier filles
- Editeur : Bayard jeunesse 2010 97 p
Au sommaire de cet ouvrage pour les filles : beauté et soins, mode, couture, poupées, accessoires, bijoux, cuisine, décoration, fêtes, cadeaux jeux.100% cobayes : 35 défis à faire soi-même
- Auteur : Céline Potard
- Editeur : Bayard jeunesse 2014 83 p
35 expériences pour découvrir la science en s'amusant. 5 thématiques : physique, sport, cuisine, art, nature.3 p'tits déj du monde
- Dans le périodique : Okapi, n°1024 (15 mai 2016) p.40-41
- Auteur : Catherine Maurice
- Photographe : Patrice Eglin
3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en AllemagneAERONO : Le grand livre des bonnes idées
- Auteur : Julien Wernette
Des idées originales pour s'amuser : des avions en polystyrène, des boomerang, de l'origami, des partitions d'ocarina, etc...Bon appétit !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
- Auteur : Jérôme Blanchart
- Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.Chocolat : Les 50 meilleurs recettes de Rosamée
- Auteur : Rosamée d' Andlau
- Editeur : Bayard jeunesse 2007 56 p.
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses...Copain de la cuisine
- Auteur : Claudine Roland
- Auteur : Didier Grosjean
- Editeur : Milan Collection : Copain de 2002 282 p. ; ill.
Encyclopédie des aliments. Trucs et conseils pour réussir à cuisiner. Recettes faciles à réaliser.Des crêpes parfaites grâce à la science
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°361 (octobre 2019) p. 16-18
- Auteur : Elisabeth Noer
Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.La cuisine 100 % science
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
- Auteur : Romain Raffegeau
- Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]La cuisine des Ados
- Auteur : Anne-Marie Thomazeau
- Editeur : La Martinière 143 p. ill
Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improvoser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils por manger sain et équilibré. Des pages de recettes.La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin
- Dans le périodique : Virgule, n°195 (mai 2021) 16-17
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard
- Dans le périodique : Virgule, n°200 (novembre 2021) 38-39
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.Cuisine moléculaire : à vos éprouvettes !
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°252 (septembre 2010) p. 78-83
- Auteur : Caroline Jury
Recette de l'escalope au lave-vaisselle, des spaghettis à la grenadine et du chocolat chantilly.Cuisiner des insectes
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
- Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.Défi : En cuisine, on ne jette rien !
- Dans le périodique : Okapi, n°1021 (01 avril 2016) p.26-31; p.40-41
- Auteur : Claire Le Nestour
- Auteur : Marie Genel
A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent [...]