L'alimentation et la digestion
-
- Auteur : Steve Parker
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
L'état de l'organisme dépend essentiellement du régime alimentaire
|
|
8 Documents dans cette collection
L'alimentation et la digestion
- Auteur : Steve Parker
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
L'état de l'organisme dépend essentiellement du régime alimentaireLe cerveau et le système nerveux
- Auteur : Steve Parker
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
Chez l'adulte moyen, la masse du cerveau peut atteindre 1,3 kg. Il est constitué intérieurement de cavités et d'un système de vaisseaux.Le coeur et le sang
- Auteur : Steve Parker
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
Le coeur est un muscle qui est subdivisé en quatre cavités contenant du sang.L'oeil et la vision
- Auteur : Steve Parker
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
C'est la vue qui l'emporte sur tous les autres sens car les 4/5 des informations reçues par le cerveau passent par les yeux.L'oreille et l'ouïe
- Auteur : Steve Parker
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
Les oreilles recueillent les sons et dirigent les ondes sonores dans le conduit auditif externe. Celui-ci mène aux parties internes de l'oreille qui constituent les structures actives du sens de l'ouïe.Les poumons et la respiration
- Auteur : Brian R. Ward
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
Toutes les cellules du corps ont besoin d'oxygène pour vivre, se développer et produire l'énergie nécessaire aux activités corporelles.Le squelette et le mouvement
- Auteur : Brian R. Ward
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1990 48 p. ill.
Sans squelette, nous ne pourrions ni nous dresser, ni marcher, ni remuer. Nos organes internes ont besoin de la protection et de l'appui des os et de la musculature qui s'y attache.Le toucher, le goût et l'odorat
- Auteur : Steve Parker
- Auteur : Louis Morzac
- Editeur : Gamma Collection : Le corps humain 1992 48 p. ill.
Les mécanismes corporels qui perçoivent et fournissent les informations s'appellent les sens.