• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège saint Michel de saint Aubin d'Aubigné

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur : les Humanimaux d'Eric Simard
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés mangas
    • ouvrages : activités de loisirs
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur : les Humanimaux d'Eric Simard
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés mangas
    • ouvrages : activités de loisirs
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. conservation des aliments
Nouvelle recherche

Catégorie conservation des aliments

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > conservation des aliments
folderionisation des aliments
Voir aussi
  • conserve alimentaire
  • contrôle sanitaire des aliments
  • matériel agroalimentaire

5 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'amphore

  • Dans le périodique : Arkéo, n°221 (septembre 2014) p. 32-33
L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Appert, le père de la conserve

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°155 (septembre 2022) p. 44-49
    • Auteur : Emmanuel Deslouis
    • Illustrateur : LoÏc Derrien
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La boite de conserve

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°63 (mai 2017) p. 28-29
Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°377 (février 2021) p. 69
  • Auteur : Charlotte Cresson
Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Festins préhistoriques

  • Dans le périodique : Arkéo, n°67 (septembre 2000) p. 10-13
Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 5 / 5)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Ecosia

Informations pratiques

Adresse

6 rue des écoles
35250 saint Aubin d'Aubigné

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h00 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 12h00 - 13h00 à 17h00
Mercredi : 8h15 à 12h15
Jeudi : 8h30 à 12h00 
Vendredi : 8h30 à 12h00 - 13h00 à 17h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Ecosia
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement