En finir avec le sucre
- Auteur : Claire Ricard
-
- Editeur : Larousse
- Collection : Allo docteurs
- ISBN/ISSN : 978-2-03-601829-7
- Format : 143 p
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Addiction au sucre, besoin de réconfort, fast-food, prise de poids, hyperglycémie… Le sucre, consommé en excès, est devenu un problème majeur de santé publique.
Dans ce guide complet, découvrez l’indispensable à connaître et des conseils pratiques ciblés selon vos besoins pour parvenir à réduire votre consommation de sucre et équilibrer votre alimentation :Comprendre le rôle du sucre dans l’organisme, les causes de l’augmentation de sucre dans les assiettes (l’industrie agroalimentaire, la guerre contre le gras, les sucres cachés…) et les conséquences nocives pour la santé (obésité, diabète de type 2, maladie du soda…).
Agir avec des solutions adaptées et efficaces, en adoptant progressivement de nouveaux gestes simples diététiques (une semaine à faible index glycémique, des recettes de desserts désucrés, des féculents autrement, des yaourts maison, l’alcool avec modération…), sans oublier les enfants !
-
- Descripteurs : produit sucré / régime alimentaire / sucre
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 613.2 RIC | documentaire | CDI | 012002 | Disponible |