• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège saint Michel de saint Aubin d'Aubigné

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur : les Humanimaux d'Eric Simard
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur : les Humanimaux d'Eric Simard
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs
  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 16-25
Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.
Roupioz Alexane. « Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 16-25.
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs

    Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022)
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Mo/CDM
    • Pages : p. 16-25
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Comment se forme le goût : saveur et flaveur, physiologie, intervention des différents sens, influences culturelles.

    • Descripteurs : goût / perception

Peut-être aimerez-vous

  • Les cinq sens

  • Saveurs et senteurs antiques

  • Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Copain des sciences

  • Le toucher, le goût et l'odorat

  • D'où viennent nos goûts ?

  • Analyse le goût

  • 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace

  • Dans tous les sens

  • Vis ma vue... de chauve-souris !

  • La perception

  • Les 5 sens : comment ça marche ?

  • Au-delà des 5 sens ?

  • Qui craint le grand méchant risque ?

  • Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Ecosia

Informations pratiques

Adresse

6 rue des écoles
35250 saint Aubin d'Aubigné

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h00 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 12h00 - 13h00 à 17h00
Mercredi : 8h15 à 12h15
Jeudi : 8h30 à 12h00 
Vendredi : 8h30 à 12h00 - 13h00 à 17h00

Contact

mail : 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Ecosia
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement