Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat
- Dans le périodique : Arkéo, n°301 (décembre 2021) p. 11
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.
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Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat
- Dans le périodique : Arkéo, n°301 (décembre 2021) p. 11
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.En 2050...ça existera encore ?
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p. 14-21
- Auteur : Erwan Seznec
- Illustrateur : Vincent Roché
Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en av[...]L'arrivée du chocolat en France
- Dans le périodique : Histoire junior, n°146 (décembre 2024) p. 12-13
Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer.C'est chaud pour le cacao !
- Dans le périodique : Okapi, n°1081 (01 janvier 2019) p. 16-17
- Auteur : Elodie Chermann
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Chocolat : Les 50 meilleurs recettes de Rosamée
- Auteur : Rosamée d' Andlau
- Editeur : Bayard jeunesse 2007 56 p.
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses...Un gâteau au chocolat : la Sacher torte
- Dans le périodique : Arkéo, n°107 (avril 2004) p. 27
Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.Pour avoir la pêche, mange du chocolat !
- Dans le périodique : géo Ado, n°41 (avril 2006) p.26-29 : ill.
- Auteur : Isabelle Laffens-Gentieux
Le chocolat est bénéfique pour le corps et pour le moral. Pourquoi ?La saga du chocolat
- Dans le périodique : Arkéo, n°107 (avril 2004) p. 24-26
Historique, en 2004, du chocolat chez les Mayas et les Aztèques : son importance dans ces civilisations. Fêtes, croyances et traditions attachées au chocolat. Comment le chocolat était fabriqué chez ces peuples précolombiens à partir des cabosse[...]Trois goûters giga gourmands !
- Dans le périodique : Okapi, n°1196 (15 mars 2024) p. 44-45
- Auteur : Claire Le Nestour
Trois recettes faciles pour le goûter.Y'a quoi dans le chocolat chaud ?
- Dans le périodique : Okapi, n°1144 (15 novembre 2021) p. 18-19
- Auteur : Christine Lamiable
On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?