Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
texte imprimé
Albin Michel 2004L'ouvrage présente des défis, des énigmes, des questions que chacun pourra résoudre en réalisant les expériences scientifiques du livre.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 600 EXP documentaire CDI 005008 Disponible ![]()
texte imprimé
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité manuel scolaire documentaire CDI 011559 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur ; Emmanuelle Teyras, Illustrateur |Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Mailla[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme. C'est de lui... et bien d'autres choses encore. Le père de la chimie moderne.![]()
Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |La transformation du plomb en or, avec les moyens de la physique nucléaire, est-elle possible aujourd'hui ? Pour bien comprendre : carte d'identité d'un atome. La transmutation, pourquoi c'est impossible... ? Les différentes expériences.![]()
Article : texte imprimé
Fabrice Nicot, Auteur |Un gaz hilarant dans une petite ville française. L'explication scientifique d'un fou-rire qui a touché toute la ville de façon surprenante.