Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77 Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. |
Frédéric Marie-Claire.
« Beurk ! Ça se mange, ça ? »
in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77.
Titre : | Beurk ! Ça se mange, ça ? (2018) |
Auteurs : | Marie-Claire Frédéric, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Hors série (132, novembre 2018) |
Article : | p. 70-77 |
Descripteurs : | alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire |
Résumé : | Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. |
Nature du document : | documentaire |