Tous végétariens : la solution ?
de Carine Peyrières In Science & vie junior, 348 (septembre 2018), p. 24-33 Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. |
Peyrières Carine.
« Tous végétariens : la solution ? »
in Science & vie junior, 348 (septembre 2018), p. 24-33.
Titre : | Tous végétariens : la solution ? (2018) |
Auteurs : | Carine Peyrières, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (348, septembre 2018) |
Article : | p. 24-33 |
Descripteurs : | élevage / équilibre alimentaire / pollution / réchauffement de la terre / régime alimentaire |
Résumé : | Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. |
Nature du document : | documentaire |