Titre : | Arkéo, 130. Bulletin N°130 - mai 2006 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2006 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Recette de cuisine romaine avec du porc, des abricots et des herbes inventée par le cuisinier romain Apicius.
Article : texte imprimé
Fiche sur la ville de Timgad, appelée Thamugadi dans l'Antiquité. Elle est située dans les Aurès en Algérie, région qui correspondait à la Numidie au temps de l'Afrique romaine.
Article : texte imprimé
Fiche sur la thermoluminescence, méthode scientifique développée dans les années 1950 qui permet de dater avec une précision assez grande certains vestiges anciens.
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'Afrique du Nord pendant la période de l'empire romain du IIème siècle avant Jésus Christ au Vème siècle après Jésus Christ. Les étapes de la conquête de l'Afrique du Nord par les romains. Les villes romaines d'Afrique du Nor[...]
Article : texte imprimé
L'histoire des Espagnols qui se sont lancés dans l'exploration et la conquête du "Nouveau Monde" (l'Amérique latine) au début du XVIème siècle. Qui étaient les conquistadores ? Les îles, point de départ de la conquista. Les raisons du succès de [...]
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |