Une brève histoire du chocolat
- Dans le périodique : Histoire junior, n°89 (octobre 2019) p. 26-27
Des traditions amérindiennes aux cours d'Europe, point sur la diffusion de la fève du cacaoyer et le succès des recettes à base de chocolat.
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson non alcoolisée
Synonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
2 Documents disponibles dans cette catégorie
Une brève histoire du chocolat
- Dans le périodique : Histoire junior, n°89 (octobre 2019) p. 26-27
Des traditions amérindiennes aux cours d'Europe, point sur la diffusion de la fève du cacaoyer et le succès des recettes à base de chocolat.Que répondre à ton pote accro aux boissons sucrées ?
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°428 (mai 2025) p. 4-5
- Auteur : Alexane Roupioz
Exposé sur les besoins de l'organisme en eau et des effets négatifs des boissons sucrées sur le corps, créant des maladies comme le diabète et des addictions. Le rôle du sucre sur le cerveau qui crée alors la dopamine du plaisir est expliqué.