Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sur l'île de Sumatra, des jokeys concourent écartés entre deux bufs qui tracent leurs sillons dans des rizières, une épreuve ancestrale appelée Pacu Jawi, qui permet de repérer les meilleurs taureaux.Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur |Rôle du boeuf dans la sédentarisation de l'homme et le développement de l'agriculture. Comment cette espèce, utilisée un temps pour sa force dans les champs, se retrouve aujourd'hui essentiellement élevée pour sa viande.Article : texte imprimé
Marie-Christine Roques, Auteur |Carte d'identité de la vache : son alimentation, sa reproduction, son système digestif, la production de lait, les différentes espèces de bovins dans le mondeArticle : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.Article : texte imprimé
Dossier sur le yack qui vit sur les hauts plateaux au nord de l'Himalaya. Cet herbivore robuste et poilu ne craint, ni le froid, ni les tempêtes de neige. Au Tibet les hommes ont domestiqué le yack depuis des siècles. Carte d'identité.