Le labo du cuistot
de Alain Schuhl Pommier, 2007, 93 p Il ny a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakaroz et Sakarine nous guident dans leur délirante cuisine où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que lon pouvait produire du courant électrique avec un citron ? Que leau ne bout pas à 100 degrés ? Et savez-vous comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ? Louvrage se compose de trois types de double pages : Des expériences simples et réalisables dans une cuisine Des rubriques « Eurêka » expliquant le fonctionnement de certains appareils ou certains phénomènes (Comment fonctionne une plaque à induction ? Pourquoi une allumette senflamme-t-elle ?, etc.) Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains ! (du soda, de la meringue, de la mayonnaise, une glace à la vanille !) Saupoudrez le tout dune bonne dose dhumour et de quelques grammes de folie vous obtenez le Labo du cuistot ! |
Schuhl Alain.
Le labo du cuistot.
Pommier, 2007, 93 p.
Titre : | Le labo du cuistot |
Auteurs : | Alain Schuhl, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Pommier, 2007 |
ISBN/ISSN : | 978-2-7465-0349-6 |
Format : | 93 p |
Langues: | Français |
Descripteurs : | physique / préparation des repas |
Résumé : |
Il ny a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakaroz et Sakarine nous guident dans leur délirante cuisine où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que lon pouvait produire du courant électrique avec un citron ? Que leau ne bout pas à 100 degrés ? Et savez-vous comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ?
Louvrage se compose de trois types de double pages : Des expériences simples et réalisables dans une cuisine Des rubriques « Eurêka » expliquant le fonctionnement de certains appareils ou certains phénomènes (Comment fonctionne une plaque à induction ? Pourquoi une allumette senflamme-t-elle ?, etc.) Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains ! (du soda, de la meringue, de la mayonnaise, une glace à la vanille !) Saupoudrez le tout dune bonne dose dhumour et de quelques grammes de folie vous obtenez le Labo du cuistot ! |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
621 SCH | documentaire | CDI | 006966 | Disponible |