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  1. Accueil
  2. Le labo du cuistot

  • Détail
  • Liste de notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Le labo du cuistot
de Alain Schuhl
Pommier, 2007, 93 p
Il n’y a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakaroz et Sakarine nous guident dans leur délirante cuisine où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que l’on pouvait produire du courant électrique avec un citron ? Que l’eau ne bout pas à 100 degrés ? Et savez-vous comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ?
L’ouvrage se compose de trois types de double pages :
• Des expériences simples et réalisables dans une cuisine
• Des rubriques « Eurêka » expliquant le fonctionnement de certains appareils ou certains phénomènes
(Comment fonctionne une plaque à induction ? Pourquoi une allumette s’enflamme-t-elle ?, etc.)
• Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains ! (du soda, de la meringue, de la mayonnaise, une glace à la vanille !)
Saupoudrez le tout d’une bonne dose d’humour et de quelques grammes de folie… vous obtenez le Labo du cuistot !
Schuhl Alain. Le labo du cuistot. Pommier, 2007, 93 p.
Livre
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Le labo du cuistot

  • Auteur : Alain Schuhl
    • Editeur : Pommier 2007
    • ISBN/ISSN : 978-2-7465-0349-6
    • Format : 93 p
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Il n’y a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakaroz et Sakarine nous guident dans leur délirante cuisine où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que l’on pouvait produire du courant électrique avec un citron ? Que l’eau ne bout pas à 100 degrés ? Et savez-vous comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ?
      L’ouvrage se compose de trois types de double pages :
      • Des expériences simples et réalisables dans une cuisine
      • Des rubriques « Eurêka » expliquant le fonctionnement de certains appareils ou certains phénomènes
      (Comment fonctionne une plaque à induction ? Pourquoi une allumette s’enflamme-t-elle ?, etc.)
      • Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains ! (du soda, de la meringue, de la mayonnaise, une glace à la vanille !)
      Saupoudrez le tout d’une bonne dose d’humour et de quelques grammes de folie… vous obtenez le Labo du cuistot !

    • Descripteurs : physique / préparation des repas

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
621 SCHdocumentaireCDI006966Disponible

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