Le labo du cuistot
- Auteur : Alain Schuhl
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- Editeur : Pommier 2007
- ISBN/ISSN : 978-2-7465-0349-6
- Format : 93 p
- Langues : Français
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- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Il n’y a pas que la chimie dans la cuisine, il y a aussi la physique ! Les deux monstres Sakaroz et Sakarine nous guident dans leur délirante cuisine où tout est prétexte à expériences ! Saviez-vous que l’on pouvait produire du courant électrique avec un citron ? Que l’eau ne bout pas à 100 degrés ? Et savez-vous comment faire imploser une canette ? fabriquer une casserole en carton ? un thermomètre ? un réfrigérateur gonflable ?
L’ouvrage se compose de trois types de double pages :
• Des expériences simples et réalisables dans une cuisine
• Des rubriques « Eurêka » expliquant le fonctionnement de certains appareils ou certains phénomènes
(Comment fonctionne une plaque à induction ? Pourquoi une allumette s’enflamme-t-elle ?, etc.)
• Des vraies recettes de cuisine à faire avec ses petites mains ! (du soda, de la meringue, de la mayonnaise, une glace à la vanille !)
Saupoudrez le tout d’une bonne dose d’humour et de quelques grammes de folie… vous obtenez le Labo du cuistot !
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- Descripteurs : physique / préparation des repas
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| 621 SCH | documentaire | CDI | 006966 | Disponible |