Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
texte imprimé
Si tout le monde sait quon peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que laddiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! Un paquet de gâteaux qui vous fait de lil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 362.29 KAR documentaire CDI 011298 Disponible Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Article : texte imprimé
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]Article : texte imprimé
Anne-Gaëlle Moulun, Auteur |Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?texte imprimé
Addiction au sucre, besoin de réconfort, fast-food, prise de poids, hyperglycémie Le sucre, consommé en excès, est devenu un problème majeur de santé publique. Dans ce guide complet, découvrez lindispensable à connaître et des conseils pratiq[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 RIC documentaire CDI 012002 Disponible Article : texte imprimé
Emmanuel Deslouis, Auteur |Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Article : texte imprimé
Stéphane Leblanc, Auteur |Le sucre est indispensable au fonctionnement de notre corps, il nous donne de l'énergie. Mais gare aux écarts : plus on en mange, plus le corps en demande.Article : texte imprimé
Anaïs Daniel, Auteur |Présentation des glucides dans notre alimentation, le rôle de l'insuline, la controverse de l'addiction au sucre et les risques d'une consommation trop élevée de sucres (cachés ou non).Article : texte imprimé
Laure Blancard, Auteur |Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Article : texte imprimé
Julie Vénier, Auteur |Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur |conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Mécanismes, origine et effets de l'addiction au sucre.Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ?