Accros au sucre !
- Dans le périodique : géo Ado, n°116 (octobre 2012) p. 54-57
- Auteur : Emilie Gorostis
En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
Synonyme(s)siropVoir aussi |
6 Documents disponibles dans cette catégorie
Accros au sucre !
- Dans le périodique : géo Ado, n°116 (octobre 2012) p. 54-57
- Auteur : Emilie Gorostis
En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.Les bonbecs sont à la fête !
- Dans le périodique : Okapi, n°1015 (01 janvier 2016) p.10-16
- Auteur : Stéphanie Biju
- Illustrateur : Mathieu Roussel
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
- Dans le périodique : Histoire junior, n°14 (décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]En finir avec le sucre
- Auteur : Claire Ricard
- Editeur : Larousse Collection : Allo docteurs 143 p
Addiction au sucre, besoin de réconfort, fast-food, prise de poids, hyperglycémie… Le sucre, consommé en excès, est devenu un problème majeur de santé publique. Dans ce guide complet, découvrez l’indispensable à connaître et des conseils pratiq[...]Les loukoums d’Edmund
- Dans le périodique : Virgule, n°234 (décembre 2024) p. 32-33
Une recette de loukoums inspirée de ceux mangés par jeune Edmund dans les Chroniques de Narnia.Que répondre à ton pote accro aux boissons sucrées ?
- Dans le périodique : Science & vie junior, n°428 (mai 2025) p. 4-5
- Auteur : Alexane Roupioz
Exposé sur les besoins de l'organisme en eau et des effets négatifs des boissons sucrées sur le corps, créant des maladies comme le diabète et des addictions. Le rôle du sucre sur le cerveau qui crée alors la dopamine du plaisir est expliqué.